Bioscope - Digestion
jeu. 16 janv.
|Genève
Comment le corps extrait-il de notre nourriture ce dont il a besoin ? Quelle est la différence entre les sucres rapides et les sucres lents ? Y-a-t-il des sucres rapides dans une tranche de pain ?
Heure et lieu
16 janv. 2025, 09:15 – 11:45
Genève, Rue Louise-De-Frotté 26, 1205 Genève, Suisse
À propos de l'événement
Comment le corps extrait-il de notre nourriture ce dont il a besoin ? Quelle est la différence entre les sucres rapides et les sucres lents ? Y-a-t-il des sucres rapides dans une tranche de pain ?
Dans cet atelier, les élèves mettent la main à la pâte et examinent en détail comment les différentes parties du tube digestif digèrent les aliments afin de pouvoir en absorber les nutriments utiles au fonctionnement du corps. Dans une deuxième expérience, consacrée à la découverte de la famille des glucides, ils analysent différents aliments en mesurant les quantités de sucres lents et rapides qu’ils contiennent. Ces activités sont suivies par une discussion sur les enjeux de santé liés aux sucres ajoutés dans l’alimentation industrielle.
IMPORTANT :
Le Bioscope a déménagé ! Il se trouve désormais au rez-de-chaussée de la Maison de l’enfance et de l’adolescence (MEA) aux HUG situé au 26 boulevard de la Cluse…